Кухня Австpии - Описание, отзывы, фотографии, рейтинги, горящие предложения - tourizt.ru
tourizt.ru Путешевствуй с нами!
Главная » Австрия О стране Кухня Австpии food_text: 

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть 'венская', а не 'австрийская'.
Венский шницель и другие традиционные блюда

Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый венский шницель. Это жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, подается с овощными салатами. Ещё один символ венской кухни - жареная курица 'бакхун', а также кайзеровский омлет (скорее, воздушный пирог из взбитых яиц) 'кайзершмаррн', отварная говядина с яблочным хреном 'тафельшпиц', филе форели, лапша с сыром 'касноккен' и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина, аналог итальянской 'пасты' - 'нокерль' и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой 'кротспатцн', жаркое 'хоарнейстнидей' и множество гарниров. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе.
Сладкие блюда

А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Помимо традиционного яблочного пирога 'апфельштрудель' на весь мир известны шоколадный 'захертортен', ромовый пирог 'гугельхупф', сладкое суфле 'зальцбургер ноккерльн', запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром 'арме риттер', абрикосовые клёцки 'мариленкнёдль', венские блинчики, торты и пирожные.
Особенности кухни отдельных регионов страны

Тирольская кухня отличается большим многообразием блюд и 'сытностью', наиболее популярны суп со шпиком, запеканка из картошки, муки, мяса и шпика 'грестль', бульон с фрикадельками из печени 'либеркнедль', разнообразные свежие салаты и жареное мясо, в первую очередь - знаменитый венский шницель, а также множество итальянских блюд. Штирия отличается обилием блюд из тушеного мяса с различными специями и кореньями, а также непременным присутствием на столе местного вина. В Каринтии и Зальцбурге большое количество блюд славянского происхождения - вареники с творогом, клецки, лапша с ветчиной 'шинкенфлекерн', оладьи 'штраубен', блинчики 'палачинкен' со сладкими наполнителями, жареная речная форель и множество мучных блюд.
Напитки

В Австрии производят множество сортов хорошего пива и вина. Сами австрийцы предпочитают употреблять легкое молодое вино 'хойриге', также производятся такие замечательные сорта, как рислинг 'Грюнер Вельтлиннер' и 'Мюллер тургау' из долины Вахау, красное вино 'Шильхер' или белые вина 'Мускателлер' и 'Моррилан' из Западной Штирии, а также сухие вина из Бургенланда.

Отдельного упоминания заслуживают венские кафе, являющиеся родиной европейской культуры потребления кофе и настоящей 'визитной карточкой' страны, где предлагают обычно не менее 30-50 сортов кофе - кофе со сливками 'меланж', эспрессо со сливками 'браунер', 'капуччино', холодный черный кофе с ромом или коньяком, крепкий эспрессо 'курце' или более слабый 'ферленгертер', двойной 'мокко' с большим количеством взбитых сливок 'айншпеннер' и несчетное число других видов кофе.


Интерестное Партнеры

Разработка и сопровождение kypi-site.ru
rss