Кухня Египтa - Описание, отзывы, фотографии, рейтинги, горящие предложения - tourizt.ru
tourizt.ru Путешевствуй с нами!
Главная » Египет О стране Кухня Египтa food_text: 

Блюда египетской кухни вкусны и очень недороги, часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Следует принимать во внимание, что мусульмане не употребляют в пищу свинину, и ее ни в каком виде не подают на стол. Также в традиционных блюдах достаточно мало фруктов, что связано с пустынным климатом. Большинство овощных блюд представляют собой смесь сырых или вареных овощей, а также сочетание овощей и мяса. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и 'огненные смеси' из жгучего перца). Соусы готовятся на основе оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных пряностей.
'Бобовый бургер' и другие овощные блюда

Одно из самых необычных блюд - 'бобовый бургер', приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре - это неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака. Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку. В меню обычно входит и большое разнообразие всевозможных салатов и зелени.

Обязательно следует попробовать 'тахина' - своеобразный суп-пюре, приправленное лимоном и специями, 'бабахамусс' - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом, 'кусса' - фаршированные кабачки или 'та'aмейя' - котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий 'баладийский' хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус.
Мясо и рыба

Блюда из мяса и рыбы - обычно очень острые и сытные, разнообразие рыбных блюд просто огромно. Наиболее популярно рыбное ассорти. Одним из самых изысканных блюд считается 'махви' - особым образом приготовленный голубь с гарниром из риса. Taкже достаточно характерны такие блюда, как 'кофта'- рубленые котлеты из баранины или говядины, знаменитый 'кебаб' - шашлык из маринованной баранины или говядины, 'калави' (или 'калау') - жареные почки с разнообразными гарнирами и др.
Напитки и десерты

В неимоверных количествах потребляются самые разнообразные виды чая и кофе, а также 'каркадэ' - напиток из листьев гибискуса с приятным кисловатым вкусом. Интересны и местные вина: красные - 'Фараон' и 'Омар Хайям', и белые - 'Крю-де-Птолеми' и 'Нефертити', а также местное пиво 'Стелла-экспорт'.

Десерты - очень сладкие и обычно приправляются большим количеством крема, орехов, масла или меда. 'Самым египетским' считается сваренное в молоке пирожное, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.


Интерестное
rss