Кахетия ждет туристов - Описание, отзывы, фотографии, рейтинги, горящие предложения - tourizt.ru
tourizt.ru Путешевствуй с нами!
Главная » Туристический бизнес Кахетия ждет туристов


    28 августа 2011, 17:00, Travel.ru -
    Кахетия - один из самых красивых регионов Грузии - ежегодно привлекает тысячи туристов, интересующихся древней историей страны и ее прекрасным вином. Согласно официальной статистике, в 2011 году количество гостей в регионе выросло в 24 раза.

    Кахетия - идеальное направление для любителей природы и приключений. И один из самых интересных маршрутов пролегает через Греми и Некреси, где работают винодельни Кварели и Гурджаани. Регион считается родиной грузинского вина, и едва ли не большую его часть занимают виноградники. В местных деревнях туристы также могут приобрести свежие продукты и попробовать чурчхелу - традиционное грузинское сладкое блюдо, пишет Finchannel.com.

    Основанный владыкой Кахетии Леваном город Греми был столицей региона в XVI-XVII веках. Он делится на три части: комплекс с церковью Архангелов в центре, царскую резиденцию и торговый пригород. Но только церковь выстояла после нашествия войск персидского шаха Аббаса I.

    Торговый район недавно пережил обширную реставрацию. И с сентября 2011 года здесь можно будет приобрести фрукты, овощи и разнообразные продукты, выращиваемые и изготавливаемые в местном монастыре, а также традиционные народные сувениры. Здесь работает кафе, есть грузинские бани и винный погреб, где любой турист может попробовать местное вино. В музее, расположенном рядом с церковью, выставлены предметы быта и оружие. Самый старый экспонат датируется VIII веком до нашей эры.

    Некреси, расположенный в нескольких километрах от Греми, основал иберийский царь Парнажом между II-I веками до нашей эры. Одна из главных достопримечательностей города - церковь, построенная царем Трдатом. Она считается одним из старейших христианских храмов Грузии. Территория города поделена на две части - верхнюю и нижнюю. Они соединены дамбой длиной 1,5 километра, а также сетью маршрутных такси. Стоимость поездки - 1 лари (0,42 евро).

    Местный монастырь привлекает множество туристов. Он хранит мощи 32 почитаемых в православии святых - в том числе апостолов Луки и Матфея. В состав комплекса входит также Огненная башня, построенная в IV веке до нашей эры. Рядом с монастырем есть два винных погреба V и IX веков, трапезная, магазин монастырских продуктов и сувениров, а также информационный центр для туристов.

    Трапезная Некреси, превращенная в кафе, предлагает гостям множество разнообразных грузинских блюд по более чем разумным ценам. Например, стоимость обеда составляет 8,5 лари (3,5 евро). Также туристы смогут попробовать местные вино и коньяк и побывать на выступлениях фольклорных ансамблей.

    После посещения этих городов рекомендуется увидеть Кварели. Там можно взять напрокат велосипед и отправиться в один из пяти велотуров по городу. Участников экскурсий снабжают картами маршрута и всем необходимым снаряжением. Вдоль дорог расставлены знаки, помогающие велосипедистам ориентироваться.

    Затем туристов приглашают в Винный тоннель, протяженность которого - 7,5 километров. В нем сохраняется постоянная температура +14oC, а вдоль стен стоят бочки с самым разнообразным вином. Также здесь есть небольшой энологический музей.

    Экскурсия начинается с дегустации нескольких видов игристых вин. Затем, уже внутри, туристам предлагают попробовать восемь других сортов - начиная с легкого белого и заканчивая десертным. Цена экскурсии по Винному тоннелю зависит от размера группы и составляет обычно 15-20 лари (6-8 евро) на человека.

    Наконец, домашнее вино можно попробовать в Винном доме в Гурджаани. В сезон гости имеют возможность принять участие в сборе винограда и изготовлении вина и местной водки, выпечке хлеба "шоти" и приготовлении чурчхелы. Рядом работает сувенирный магазин. Также Винный дом предлагает туристам остаться на несколько дней - местный пансионат рассчитан на 12 человек.

    Административный центр Кахетии - Телави - расположен в 60 километрах к северо-востоку от Тбилиси, а Греми и Некреси - в 79 километрах (по автодороге - 140 и 162 километра соответственно). Добраться до муниципального округа Кварели можно на поезде. Поездка из грузинской столицы займет 2,5 часа. (перевод Travel.ru)

    Материалы по теме


    Партнеры

    Разработка и сопровождение kypi-site.ru