Хибины и Большой Вудъявр

Опубликовано: 25.10.2017

13. Спустимся вниз, на высоту около 400 метров. Это те самые подъемники, которые ведут к вершине горы Айкуайвенчорр.

Теперь немного о подъемниках. Сравнивать мне особенно не с чем, до этой поездки горнолыжные курорты мне были знакомы исключительно благодаря диск-гольфу . Так уж сложилось, что летом они идеально подходят для этого вида спорта. Многие известные диск-гольф парки находятся на территории горнолыжных курортов и спортивных баз .

В «Большом Вудъявре», самом крупном горнолыжном курорте Кировска, на текущий момент, работает шесть подъемников. Четыре бугельных (K1, K2, K3 и K5), один кресельный (К4) и один, совсем новый, комбинированный гондольно-кресельный (К6).

14. Со стороны города, к основному комплексу «Большого Вудъявра» можно попасть с помощью двух подъемников, кресельного К4 (на фото) и комбинированного гондольно-кресельного К6.

15. Основной комплекс «Большого Вудъявра».

На склонах горы Айкуайвенчорр организовано 25 км. маршрутов различной сложности с перепадом высот 550 метров. Все организовано на уровне, никаких проблем с оплатой, ски-пассами, камерами хранения, прокатом, едой. Главная проблема «бигвуда», это апре-ски. Днем все катаются, а вечером сидят по съемным квартирам. В Кировске заняться особенно нечем. Усугубляется проблема погодой, как я писал выше, только 10% дней зимой обходятся без осадков.

16. Дети занимаются. Не знаю как это все организовано, но приятно видеть, что на коммерческом курорте тренируются и начинающие спортсмены.

17. Закат. Вид с кресельного подъемника К4.

18. Тот же самый кресельный подъемник К4, но с утра и в другую сторону.

19. В «Большом Вудъявре» сильно развит фрирайд. Настолько сильно, что многие склоны и без подготовки раскатаны так, что фрирайд на фрирайд не похож.

20. Еще закат, вид в сторону города Апатиты с верхней площадки подъемника К6.

rss